Fußball am Antoniuskolleg: Souveräner Sieg bei den Kreismeisterschaften

Das AK-Team der Jungen mit ihrem Trainer Dr. Manfred Albus

Bei den Kreismeisterschaften der Jungen am 22.02.2022 zog das AK-Team mit einem 11:0 gegen das Team der Gesamtschule Much verdient in die Finalrunde ein.

Das Spiel gegen das städtische Gymnasium Hennef musste auf Grund zu vieler Krankheitsfälle abgesagt werden. Daher startete das ursprünglich für 13:40 Uhr angesetzte Spiel gegen die Gesamtschule Much bereits um 11:50 Uhr.

Gespielt wurden 2 x 40 Minuten auf dem Sportplatz in Breitscheid. Ausgestattet mit einem neuen Trikotsatz spielte das AK-Team von Beginn an selbstsicher und ging bereits in der zehnten Minute durch Lars Onkelbach in Führung und legte damit einen guten Start in die erste Halbzeit hin. Bereits vier Minuten später erhöhte Luc Scharrenbroich auf 2:0 und im Anschluss mit einem zweiten Tor auf 3:0. Durch einen schönen Pass auf den links außen spielenden Noah Salmann konnte dieser in der 21. Minute noch auf 4:0 erhöhen. Danach gab es eine Großchance für das Team der Gesamtschule Much, die AK-Torwart Mitja Strunden sauber parierte. Kurz vor der Halbzeit traf Laurenz Buschhüter mit dem Kopf zum 5:0. So ging das AK-Team mit einer hochverdienten und sicheren Führung in die Halbzeitpause.

Knappe fünf Minuten nach dem Seitenwechsel traf Joshua Flink; im Anschluss setzte Leon Mani noch einen Schuss platziert unten rechts in die Ecke. Spielstand jetzt: 7:0. Die konditionelle Überlegenheit der Neunkirchener zeigte sich in der zweiten Halbzeit. In der 55. Minute erhöhte Moritz Tel mit einem angedrehten Schuss von der 16er Kante ins obere rechte Eck. Für den Torwart der Mucher unhaltbar. Im Gegensatz dazu hatte der AK-Torwart Mitja Strunden in der gesamten zweiten Halbzeit nur einen einzigen Ballkontakt. In der 61. und 76. Minute traf Paul Wiegand, der als Joker eingewechselt wurde, mit zwei wunderschönen Abstaubertoren. Kennet Decking schoss in der Zwischenzeit (62. Minute) das Team ins Zweistellige.

Damit zieht das AK-Team in die Finalrunde der Kreismeisterschaften der Jungen ein. Die Finalrunde findet am Montag, den 14.03.2022 statt: Gegner sind die Sieger aus Gruppen 2 und 3.